본 포스팅은 사과초모식초 레드초에 대해 리뷰합니다. 효능, 성분, 먹는법 등에 대한 정보를 포함한 다양한 정보를 요약 정리해 보았습니다. 제품 구매에 참고가 될만한 유익한 포스팅이 되었으면 좋겠습니다. 애플사이다비니거라고 알려진 사과초모식초를 주원료로 하는 제품입니다.
사과초모식초 레드초 효능, 성분, 복용법, 부작용 등 특징 리뷰
사과초모식초분말 함유
메인 원재료는 사과초모식초분말입니다. 사과초모식초 분말은 말 그대로 사과초모식초를 분말화한 원재료입니다. 자연 그대로 발효한 식초에서만 얻을 수 있는 생무활성 물질로써 우리 몸에 좋은 유기산을 만들어내는 유익한 물질입니다. 유기산 10% 이상의 프리미엄 마더 등급의 원료를 사용했다는 점이 돋보이는 제품입니다.
다양한 부원료 함유
본 제품은 단일 성분의 영양제라기 보다는 다양한 부원료도 함께 섭취하기 용이한 영양제입니다. 주목할만한 부원료는 4세대 포스트바이오틱스와 복합효소입니다. 4세대 포스트바이오틱스는 유산균 대사산물을 직접 복용하여 장 환경을 건강하게 만들어 주는 것을 목적으로 합니다. 그리고 복합효소는 소화에 도움을 받을 수 있도록 다양한 효소를 배합한 것으로 생각됩니다.
4 무첨가의 원칙
건강한 비움을 위하여 4대 무첨가원칙을 고수한 제품입니다. 4대 무첨가란 합성착향료, 알코올, 인공감미료, 설탕을 가미하지 않은 것입니다.
사과초모식초 효능
사과를 자연발효 시키면 사과술을 거쳐 사과초모식초가 됩니다. 초모란 이 과정에서 생성되는 자연 침전물입니다. 이러한 초모에는 유익한 박테리아, 다양한 항산화 성분, 미네랄 등 유익한 성분이 포함됩니다. 사과초모식초에 관련된 연구에 따르면 체중 감소, 혈당 수치 감소, 심장병 위험 감소 등 다양한 건강상의 이점이 있는 것으로 알려져 있다고 합니다. (참고: Launholt, Tine Louise, Christina Blanner Kristiansen, and Peter Hjorth. "Safety and side effects of apple vinegar intake and its effect on metabolic parameters and body weight: a systematic review." European journal of nutrition (2020): 1-17.)
원재료명, 성분
사과초모식초분말{사과초모식초(사과100%/국산)70%, 덱스트린) 47%, 프락토올리고당, 갈락토올리고당, 복합조미식품{자일로올리고당70%(자일로올리고당50%), 말토덱스트린), 히드록시프로필메틸셀룰로오스, 락토바실러스플란타럼배양건조물(덱스트린, 유산균배양건조물), 두류가공품, 스테아린산마그네슘, 이산화규소, 복합효소믹스, D-소비톨, 이산화티타늄(착색료), 글리세린, 지방산에스테르
한편, 알레르기 유발 무질로 우유와 대두가 함유 되어 있으니 부작용에 주의해 주시길 바랍니다.
복용법 및 성상
정제 성상을 띄고 있는 제품입니다. 하루 권장 복용량은 2정입니다. 하루에 1번, 1회당 2정을 충분한 양의 물과 함께 복용해 주세요. 1정의 용량은 600mg으로 그렇게 크지 않아 복용이 어렵지 않을 것 같습니다.
▶복용시기는 아래를 참고해주세요.
결론
사과초모식초 레드초는 사과초모식초분말을 주성분으로 하는 당류 가공품입니다. 국내산 사과를 사용하여 제조한 사과초모식초를 사용했다는 점이 돋보입니다. 정제 성상의 영양제로 간편하게 섭취가 가능한 장점이 있습니다. 부원재료로써 포스트바이오틱스와 복합효소가 함유되어 있는 제품입니다.
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